Капа и рвотный рефлекс

 На данный момент, одной из самых актуальных проблем при  занятиях спортом в капе - является рвотный рефлекс. Давайте разберемся, что же является причиной его возникновения.
 
Рвотный рефлекс возникает из-за стимуляции рвотного центра.
РВОТНЫЙ ЦЕНТР. Рвотный центр — это вторая главная структура, опосредующая тошноту и рвоту. Более точно ее описывают как скопление эффекторных ядер, а не отдельную область мозга. Основную импульсацию этот центр получает из следующих систем:
  •     хеморецеторной триггерной зоны;
  •     вагусных и симпатических импульсов из кишечника;
  •     сердечно-сосудистой системы;
  •     различных ядер лимбической системы мозга (например, обонятельного бугра, миндалевидного тела, гипоталамуса и вентрального таламического ядра).
Электрическая стимуляция всех этих структур способна вызвать рвоту. Ядра лимбической системы мозга могут участвовать в индукции рвоты различными стимулами: обонятельными, эмоционально-упреждающими, гормонально-стрессовыми и болевыми. Локализация структур, ответственных за восприятие визуальных стимулов, инициирующих рвоту, остается неизвестной.
 
Дело в том, что когда вы покупаете стандартную или "прокипяти и накуси" капу, вы приобретаете отштампованную на заводе шину, которая уже изначально не может соответствовать ВАШИМ физиологическим особенностям. Данные шины не могут в точности повторить контур вашей слизистой оболочки и положений зубов.
 
Именно в этом кроется причина рвотного рефлекса при ношении обычной капы, купленной в магазине. Из-за невозможности ее полной адаптации капы, она попадает на большие моляры, что и вызывает рвотный рефлекс.
 
К счастью, уже несколько лет существуют индивидуальные капы, которые могут решить данную проблему и сделать ваше занятие спортом на много комфортнее и безопаснее.
Благодаря возможности многослойного нанесения термоформовочного материала, мы можем создать правильную толщину и максимальное прилеганию индивидуальной капы.
 
Одним из ключевых показателей комфорта - является возможность пить, свободно дышать, разговаривать в индивидуальной капе. Данный критерий наглядно показывает уровень комфорта индивидуальной капы, по сравнению с обычными стандартными капами.
 
Если вы занимаетесь травмоопасным видом спорта, то защита зубов - необходимый компонент что бы сохранить свое здоровье. Однако если данная защита вам мешает, и вам с ней не комфортно, то вы не можете выкладываться на 100% на тренировках и соревнованиях. Но мы живет в 21 веке, и на данный момент изобретены капы с надписями, которые дают возможность тренироваться и не обращать внимания на такую мелочь как рвотный рефлекс.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *